EN
20:43:01 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензенской области совершена кража под видом операции Госнаркоконтроля

13:26 | 05.02.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 февраля 2008. PenzaNews. Суд приговорил 22-летнего жителя Пензенской области к 6 годам и 9 месяцам лишения свободы за организацию кражи в размере 6 тыс. рублей, которую он совершил со своим приятелем под видом спецоперации Госнаркокнтроля. Как стало известно, осужденный обжаловал вынесенное решение в кассационном порядке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области, осужденный Кушев разработал план кражи, в которой был задействован его приятель Дулин. Последний, согласно сценарию, подошел к потенциальной жертве, которая в момент совершения преступления находилась вместе с Кушевым. Представившись сотрудником подразделения УФСКН РФ по Пензенской области, Дулин произвел личный досмотр и тайно похитил деньги.

Суд признал Кушева и Дулина виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража» (тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору).

Кушеву назначено наказание в виде 6 лет 9 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дулину — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Новости партнеров
Актуальное