EN
21:16:43 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский чиновник обвиняется в злоупотреблении полномочиями

12:33 | 01.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 апреля 2011. PenzaNews. Бывший работник управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы обвиняется по четырем эпизодам злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, в результате преступных действий чиновника городской бюджет недополучил 1,6 млн. рублей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова, чиновник использовал свои служебные полномочия для оказания содействия на почве дружеских отношений своему знакомому, который действовал в интересах коммерческой фирмы.

«Согласно договорам аренды земельных участков, заключенных с управлением по имущественным и градостроительным отношениям администрации Пензы, фирма имела задолженность по арендной плате в размере более 585,7 тыс. рублей. Обвиняемый внес в электронную базу данных управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Пензы заведомо ложные сведения о поступивших платежах от имени данного юридического лица, указав несуществующие платежные поручения», — пояснила Мария Орлова.

Она отметила, что фактически представители фирмы денежные средства в счет погашения задолженности в управление федерального казначейства по Пензенской области не перечисляли.

«По данным следствия, в период с 1 июля 2009 года по 9 августа 2010 года сотрудник администрации совершил подобные незаконные действия в отношении еще трех фирм», — сказала собеседница агентства.

По словам Марии Орловой, незаконная деятельность начальника отдела учета доходов и бухгалтерского учета была пресечена благодаря совместным действиям сотрудников следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области и сотрудников управления Федеральной службы безопасности России по Пензенской области.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное