EN
05:03:54 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области осужден за кражу гармони

19:06 | 04.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 апреля 2011. PenzaNews. Нижнеломовский районный суд Пензенской области приговорил местного жителя к наказанию в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима за кражу гармони. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, приговор вступил в законную силу.

«В судебном заседании было установлено, что в начале декабря 2010 года в ночное время подсудимый, находясь в квартире потерпевшего в городе Нижнем Ломове, тайно похитил гармонь марки «Беларусь» стоимостью 3 тыс. 750 рублей. Свою вину подсудимый признал частично, пояснив, что через несколько дней добровольно предъявил гармонь работникам милиции», — отметили в суде.

При назначении наказания как отягчающее обстоятельство суд учел рецидив преступлений.

«Не оспаривая доказанность вины и квалификацию содеянного, мужчина подал кассационную жалобу на данный приговор, в которой просил изменить приговор и снизить срок наказания, поскольку суд не учел его пожилой возраст и состояние здоровья. Судебная коллегия, не найдя оснований для снижения наказания, кассационным определением оставила приговор районного суда без изменения, а кассационную жалобу осужденного — без удовлетворения», — сообщили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное