EN
15:07:46 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего руководства УФСИН

22:21 | 05.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 апреля 2011. PenzaNews. Следственные органы следственного комитета РФ по Пензенской области направили в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника управления федеральной службы исполнения наказаний РФ по региону, а также заместителя начальника УФСИН России по Пензенской области, обвиняемых в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Кроме того, старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел областного управления следственного комитета России начальникам федеральных бюджетных учреждений исправительных колоний №4, 5 и 8 города Пензы предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

«В ходе предварительного следствия установлены факты заключения в 2007–2008 годах государственных контрактов с участием учреждений УФСИН России по Пензенской области: ФБУ ИК-4, ФБУ ИК-5 и ФБУ ИК-8 по предмету промывки систем трубопровода инженерной инфраструктуры названых учреждений на общую сумму, превышающую 9 млн. рублей. Фактически выполненные работы не соответствуют по объему и качеству утвержденной строительно-сметной документации и в каждом конкретном случае оцениваются стоимостью в суммы не более 20–40 тыс. рублей, то есть в ничтожных, по сравнению с суммой соответствующего государственного контракта», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Новости партнеров
Актуальное