EN
17:55:50 Вторник, 27 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Пензенский областной суд подтвердил виновность милиционера из Кущевского района

12:50 | 08.04.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 апреля 2011. PenzaNews. Пензенский областной суд подтвердил виновность бывшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями отдела внутренних дел по Кущевскому району ГУВД по Краснодарскому краю Сергея Кутового в покушении на мошенничество. Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», приговор по делу был вынесен в Белинском районном суде.

В период с 27 мая по 18 июня 2010 года Сергей Кутовой, являясь оперуполномоченным группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району ГУВД по Краснодарскому краю, проводил проверку по заявлению о совершении мошенничества.

18 июня 2010 года им по данному материалу проверки было принято процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях состава преступления. Однако Сергей Кутовой, действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение предпринимателя, используя вымышленный предлог о якобы нахождении у него материала проверки в отношении кассира фирмы, которая являлась женой данного предпринимателя. Под угрозой направления материала в следственный орган для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении кассира Сергей Кутовой предложил передать ему в качестве вознаграждения деньги в размере 400 тыс. рублей за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

9 октября 2010 года осужденный прибыл на автомобиле в Пензенскую область, где на повороте дороги к населенным пунктам Сулак и Кевда Белинского района встретился с предпринимателем, который передал ему в салоне автомашины требуемую сумму денег.

Двигаясь по автодороге Пенза — Тамбов, Сергей Кутовой был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области, преступные действия пресечены, а денежные средства изъяты.

3 февраля 2011 года Белинский районный суд, изучив все обстоятельства дела, данные о личности подсудимого, приговорил Кутового к 2,5 годам лишения свободы без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор был обжалован в Пензенском областном суде и вступил в законную силу 6 апреля.

Новости партнеров
Актуальное