EN
18:37:46 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двум жителям Пензенской области грозит уголовное преследование за ловлю карася

14:35 | 02.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 июня 2011. PenzaNews. Жители Иссинского района Пензенской области Василий Молнар и Вячеслав Горшенев обвиняются в незаконном вылове карася в местах его нереста с применением рыболовных сетей. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками районного ОВД были изъяты выловленная рыба, рыболовные сети и лодки.

«Задержанные обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений в местах нереста или на миграционных путях к ним», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что санкция инкриминируемой им статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев.

Новости партнеров
Актуальное