EN
19:18:52 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске выявлены нарушения при эксплуатации системы газопотребления

13:11 | 07.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 июня 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области выявила нарушения требований законодательства промышленной безопасности при эксплуатации системы газопотребления на территории города Сердобска в муниципальных предприятиях «Банно-прачечный комбинат» и «Жилищное хозяйство».

«Нарушения выразились в том, что директор организации не прошел аттестацию в области промышленной безопасности. Наружный газопровод проходит транзитом через помещение резервного питания. В котельных отсутствуют режимные карты на газовых котлах. Кроме того, в нарушение норм законодательства должностные и производственные инструкции не утверждены техническим руководителем, не организован и не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, в адрес руководителей указанных учреждений внесены представления об устранении нарушений законодательства. Кроме того, вынесены два постановления о возбуждении дел об административном правонарушении в отношении должностных лиц предприятий.

«Они привлекаются к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок. Все акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное