EN
21:02:59 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в результате ДТП «девятка» перевернулась на крышу

15:45 | 10.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 июня 2011. PenzaNews. Автомобиль «ВАЗ-2109» перевернулся на крышу в результате ДТП, произошедшего на перекрестке улиц Терновского и Петровской города Пензы утром в пятницу, 10 июня. Причиной опрокидывания «Жигулей» стало столкновение с «Ладой Калиной». Пострадавших нет.

Как сообщил ИА «PenzaNews» владелец автомобиля «ВАЗ-2109» Антон Карташов, он не нарушал правил дорожного движения и двигался со скоростью 50–60 км/час по улице Терновского из центра города в район Гидростроя.

«Перекресток с улицей Петровской я начал пересекать на зеленый цвет светофора и в это время заметил, что «Лада Калина», двигающаяся навстречу, начала останавливаться и поворачивать налево, пересекая полосу, по которой двигался я. Моя попытка взять правее и избежать столкновения ни к чему не привела», — рассказал Антон Карташов.

Он пояснил, что после столкновения с «Калиной» его автомобиль отбросило в сторону, ударило о бордюр и опрокинуло на газон.

На место ДТП незамедлительно прибыл автомобиль скорой помощи и сотрудники ДПС. Врачи доставили владельца автомобиля «ВАЗ-2109» в больницу, однако после проведения медицинского осмотра отпустили домой.

Несмотря на серьезные повреждения передней части машины, водитель «Калины» смог завезти свой автомобиль и уехать с места происшествия. «ВАЗ-2109» подняли с газона с помощью эвакуатора.

Сотрудники ДПС сообщили, что виновник ДТП будет установлен только после опроса всех свидетелей и работы экспертной комиссии. По их словам, водитель «Калины» также уверен в своей невиновности и утверждает, что «ВАЗ-2109» выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора.

Новости партнеров
Актуальное