EN
11:09:33 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 558 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 982 человека выписаны, 54 пациента умерли

В Пензе обрушилась часть стены бывшей резиденции Столыпиных

15:44 | 11.03.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 марта 2008. PenzaNews. Часть стены дома на перекрестке улиц Володарского и Карла Маркса в Пензе обрушилась на тротуар. В настоящее время идет процесс передачи здания из федеральной в областную собственность. До определения хозяина строения планируется проведение только поддерживающего ремонта.

В XIX веке в этом здании располагалась резиденция Столыпиных, бывал маленький Лермонтов. В последние годы здесь было размещено профессионально-техническое училище №22, которое перевели в другое помещение летом 2007 года.

«Ремонт на этом объекте проводился только поддерживающий. А до появления нового хозяина работы по восстановлению фасада и стен не предусмотрены», — сказал заместитель министра культуры Пензенской области Кирилл Застрожный в интервью «Комсомольской правде в Пензе».

Здание по улице Володарского до недавнего времени находилось в федеральном подчинении. В течение этого года объект будет передан в областную собственность. После чего правительство должно определить, что будет в нем располагаться и кто будет хозяином. Новый владелец здания должен будет восстановить памятник культуры в первоначальном виде по имеющимся эскизам и схемам.

Новости партнеров
Актуальное