EN
17:19:32 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензе судебный пристав осужден за злоупотребление должностными полномочиями

14:27 | 22.04.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 апреля 2008. PenzaNews. Условное наказание за злоупотребление должностными полномочиями получил судебный пристав-исполнитель Первомайского районного отдела управления федеральной службы судебных приставов по Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области в понедельник, 21 апреля.

По данным прокуратуры, судебный пристав-исполнитель прекращал исполнительные производства по взысканию долгов на основании только ответов почты, что «должник по указанному адресу не проживает». При этом пристав не принимал весь комплекс мер к розыску должника, установлению места его работы, нахождения его имущества, аресту имущества и его реализации. В документах он указывал сведения о якобы проведенных проверках. На основании этих документов исполнительные производства прекращались, и долги оставались не взысканными.

«Пристав-исполнитель умышленно, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, из личной заинтересованности, выражавшейся в нежелании должным образом выполнять возложенные на него должностные обязанности, а также в целях уменьшения объема работы и количества неоконченных исполнительных производств, улучшая тем самым показатели своей работы и перспективы продвижения по службе, злоупотреблял своими должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства», — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

27 марта 2008 года Ленинский районный суд города Пензы приговорил пристава-исполнителя к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Между тем, в прокуратуре отметили, что в настоящее время приговор обжалован и в законную силу пока не вступил.

Новости партнеров
Актуальное