EN
01:44:00 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Спасатели расчистили вход в пещеру затворников после очередного обвала грунта

14:19 | 04.05.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 мая 2008. PenzaNews. Вход в пещеру затворников, которые продолжают укрываться в ожидании «конца света» близ села Никольское Бековского района Пензенской области, расчистили спасатели после очередного обвала грунта, произошедшего 1 мая. По имеющейся информации, покидать добровольное заточение члены религиозной группы не намерены. Об этом сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», продолжающий работать на месте событий.

По словам главы администрации Бековского района Владимира Провоторова, сектанты решили общаться с переговорщиками с помощью записок, так как хранят обет молчания. Питьевую воду они брать перестали, поскольку используют колодец, вырытый в пещере.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первоначально сектанты, укрывшись в пещере в ноябре 2007 года, называли предполагаемой датой «конца света» май 2008 года. Затем объявили, что выйдут из подземного укрытия после православной Пасхи.

Неформальный лидер сектантов Виталий Недогон в интервью журналистам сообщил, что благодаря «затвору» наступление «конца света» отодвинулось на три десятилетия.

В пещере остаются 11 человек. Точной даты выхода на поверхность они не называют.

Новости партнеров
Актуальное