EN
23:22:40 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе сотрудник полиции обвиняется в нелегальной ловле рыбы электроудочкой

11:35 | 18.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 июля 2011. PenzaNews. Два жителя поселка Лунино Пензенкой области, один из которых являлся начальником следственного отдела ОВД по Лунинскому району, обвиняются в незаконной добыче водных биологических ресурсов с применением электротока.

«Обвиняемые сами сделали электроудочку, подключив к сачку провода, аккумулятор и два электронных устройства. Лов рыбы таким образом создавал угрозу массового истребления водных животных и растений электротоком», — пояснила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она отметила, что в результате применения электроудочки, электрическим током была поражена рыба ценных пород — жерех, язь, плотва, белоглазка, карп и лещ — на общую сумму 1 тыс. 95 рублей.

«По данному факту следователем Бессоновского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с применением электротока», — сообщила собеседница агентства.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в судебные органы для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное