EN
19:46:06 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области пресечена мошенническая деятельность главы одного из КФХ

08:41 | 25.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 июля 2011. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ РФ по Пензенской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресекли мошенническую деятельность главы одного из крестьянско-фермерских хозяйств региона.

«В июне 2011 года мошенник, узнав, что один из предпринимателей желает приобрести в собственность земельный участок в селе Засечном Пензенского района под индивидуальное строительство, предложил свое содействие в решении этого вопроса. За покупку участка площадью более 30 га и стоимостью 12 млн. рублей злоумышленник потребовал передать ему часть данной суммы — 2,5 млн. рублей. Эти деньги он якобы должен был передать главе районной администрации за помощь в обеспечении победы в конкурсе по приобретению земли, а также за последующий перевод участка из категории «сельхозназначение» в категорию «индивидуальное строительство», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы УФСБ РФ по Пензенской области.

По его словам, полагая, что действия «посредника» носят преступный характер, предприниматель обратился в органы ФСБ.

«6 июля под контролем сотрудников управления он передал мошеннику 2,5 млн. рублей. Однако распорядиться полученными денежными средствами злоумышленник не смог, так как был задержан с поличным», — пояснил собеседник агентства.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

«В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности», — отметил представитель пресс-службы.

Новости партнеров
Актуальное