EN
12:39:45 Среда, 21 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудник зареченской медсанчасти оштрафован на 50 тыс. рублей

12:30 | 15.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 августа 2011. PenzaNews. Заведующий информационно-аналитическим отделением ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии №59» Федерального медико-биологического агентства России, расположенного в городе Заречном Пензенской области, осужден за взятки и служебный подлог.

«В феврале и в марте 2011 года мужчина за взятки в размере 1 и 1,2 тыс.рублей оформил двум гражданам личные медицинские книжки без сдачи необходимых медицинских анализов, гигиенического обучения и аттестации на знание медицинских норм и правил», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она добавила, что в марте 2011 года ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии № 59» ФМБА России заключило договор на оказание услуг по профессионально-гигиеническому обучению сотрудников муниципального предприятия «Комбинат школьного питания».

«Во исполнение договора предприятие в учреждение здравоохранения перечислило денежные средства, обвиняемому были переданы 18 медицинских книжек работников. Эти документы после заполнения предоставляли право работы в организациях, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды», — пояснила Татьяна Островская.

Желая снизить рабочую нагрузку, нарушая порядок и правила проведения профессиональной и гигиенической подготовки, сотрудник медсанчасти внес в личные медицинские книжки работников предприятия заведомо ложные сведения о проведении процедур обучения и аттестации, при отсутствии таковых.

«Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с проведением аттестации декретированных лиц в государственных учреждениях здравоохранения сроком на 2 года», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное