EN
06:31:57 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приставы с начала года взыскали 207,4 млн. рублей в пользу банков

09:24 | 26.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 августа 2011. PenzaNews. 207,4 млн. рублей было возвращено банкам в результате действий пензенских судебных приставов за 7 месяцев 2011 года. Всего за этот период на принудительном исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области находилось более 14,4 тыс. исполнительных производств о взыскании денежных средств с физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в пользу кредитных учреждений на общую сумму около 1,9 млрд. рублей.

«Одной из наиболее часто применяемых мер принудительного характера для возращения задолженности по кредитным договорам является арест движимого и недвижимого имущества должников, предметов бытовой и офисной техники, денежных средств на банковских счетах», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ УФССП РФ по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Она привела в пример жительницу Пензы, которая взяла кредит в размере 150 тыс. рублей и не смогла вносить регулярные взносы.

«Судебным приставом было возбуждено исполнительное производство и наложен арест на стиральную машину, телевизор и компьютер, принадлежащие должнице. Если в течение 10 дней задолженность перед банком не будет погашена, технику передут на реализацию», — отметила Ксения Пивоварова.

Новости партнеров
Актуальное