EN
09:07:42 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прокуратура провела проверку по факту сброса в Суру нефтепродуктов

12:01 | 29.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 августа 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области провела проверку по информации руководителя управления Росприроднадзора по региону о сбросе в реку Суру в районе плотины нефтепродуктов неизвестными лицами.

В Пензе прокуратура провела проверку по факту сброса в Суру нефтепродуктов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Результаты проверки показали наличие нарушений природоохранного законодательства в части незаконного сброса неизвестными лицами в водный объект нефтепродуктов. Кроме того, прокуратурой Железнодорожного района Пензы установлен факт единичного выхода из систем ливневой канализации нефтепродуктов в момент проведения проверки, что явилось последствием указанного залпового выброса», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, прокурором Железнодорожного района материалы проверки направлены в органы внутренних дел для установления виновных в нарушении законодательства и определения экспертным путем, какой вред причинен животному и растительному миру реки.

«Проверкой, проведенной прокуратурой, выявлены нарушения законодательства в действиях администрации Пензы. Установлено, что какие-либо очистные сооружения на выходе вод в реку Суру отсутствуют. Финансирование работ по разработке проекта и установления систем очистки городской администрацией не ведется», — пояснила собеседница агентства.

В целях устранения указанных нарушений прокурор Ленинского района внес главе администрации представление, которое находится на рассмотрении.

Новости партнеров
Актуальное