EN
14:42:13 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области суд взыскал 30 тыс. рублей с отчисленного из тюменского вуза курсанта

13:38 | 31.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 августа 2011. PenzaNews. Никольский районный суд Пензенской области удовлетворил исковые требования военного прокурора Тюменского гарнизона в защиту интересов Российской Федерации к бывшему курсанту Тюменского военного института инженерных войск.

«Ответчик приказом начальника института был зачислен на 1 курс, назначен на должность «курсант» с присвоением воинского звания «рядовой». Молодой человек добровольно заключил контракт о прохождении военной службы в Вооруженных Силах РФ на период обучения в военном учебном заведении и на пять лет военной службы после его окончания, одновременно взяв на себя обязательство возместить средства федерального бюджета, затраченные на его обучение», — пояснили ИА «PenzaNews» в суде.

Приказом начальника института курсант из Пензенской области был отчислен из вуза в связи с невыполнением условий контракта по неуспеваемости.

«Истец просил взыскать с бывшего студента в пользу Российской Федерации 58 тыс. 350 рублей, затраченных на военную и специальную подготовку ответчика за пять месяцев его обучения в военном учебном заведении. Судом исковые требования удовлетворены частично — в сумме 30 тыс. рублей», — сообщили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное