EN
16:16:13 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Под Пензой водитель «Лады Калины» насмерть сбил лося

09:06 | 09.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 сентября 2011. PenzaNews. Водитель автомобиля «Лада Калина» насмерть сбил лося, перебегавшего проезжую часть на 18 километре трассы «Пенза – Тамбов» в минувшую среду, 7 сентября.

В результате столкновения с диким животным автомашина получила серьезные механические повреждения, однако сам водитель не пострадал.

Как сообщил ИА «PenzaNews» начальник управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира министерства сельского хозяйства Пензенской области Николай Садомов, судя по комплекции и весу более 200 кг, животному было около 2,5 лет.

Николай Садомов отметил также, что точная причина, по которой сохатый решил перебежать дорогу, пока неизвестна.

«Лоси обычно проявляют активность только в темное время суток. При дневном свете они редко перемещаются на большие расстояния. Сейчас ветслужба проверяет тушу лося на наличие каких-либо заболеваний. В зависимости от заключения, будет принято решение, как именно утилизировать погибшее животное», — пояснил собеседник агентства.

Он также добавил, что водителю «Лады Калины» придется не только самому восстанавливать свой автомобиль, но и выплатить региональному министерству сельского хозяйства штраф в размере 5 тыс. рублей за нанесенный природе ущерб.

Новости партнеров
Актуальное