16:47:33 Суббота, 24 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждены жители Ульяновска, грабившие дальнобойщиков

17:07 | 26.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 сентября 2011. PenzaNews. Нижнеломовский районный суд Пензенской области вынес приговор четверым жителям Ульяновска, которые обвиняются в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия.

По материалам суда, в феврале 2011 года в вечернее время четверо жителей Ульяновска, двигаясь на автомобиле по федеральной трассе М5 «Урал» в сторону Москвы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в районе Нижнего Ломова Пензенской области ограбили несколько водителей транзитного транспорта.

«Мужчины подходили к водителям, поставившим свои машины на обочине, и, угрожая применением насилия в виде побоев, требовали денежные средства за стоянку и за проезд по федеральной автодороге. Отказавшихся платить водителей они избивали и отбирали имущество. Среди похищенного — деньги, два сотовых телефона и навигатор на общую сумму 4 тыс. 367 рублей 50 копеек», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления судебного департамента в Пензенской области.

Один из двух потерпевших по рации сообщил о случившемся другим водителям, двигавшимся в попутном направлении, а затем и в правоохранительные органы. Грабители были задержаны на территории Спасского района.

Двум осужденным назначено наказание 3 года лишения свободы каждому, третьему — 2 года 6 месяцев лишения свободы, четвертому, имеющему на иждивении несовершеннолетнего ребенка, — 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор вступил в законную силу.

Актуальное