EN
00:15:58 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура понуждает администрацию Пензы оборудовать Суру очистными сооружениями

16:25 | 28.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 сентября 2011. PenzaNews. Исполняющий обязанности прокурора Ленинского района города Пензы направил в районный суд заявление о признании незаконным бездействия городской администрации и поставил вопрос о понуждении властей оборудовать и ввести в эксплуатацию очистные сооружения на выпусках ливневых вод в районе моста на улице Бакунина, стелы «Росток» на улице Славы и плотины ТЭЦ-1 с целью исключения сброса неочищенных вод в реку Суру в срок до 27 декабря 2013 года.

«Прокуратурой Пензенской области в июле текущего года была организована проверка информации, полученной от руководителя управления Росприроднадзора по Пензенской области, о сбросе в реку Суру в районе плотины ОАО «ТГК-6» нефтепродуктов неизвестными лицами. В ходе проверки было, в частности, установлено, что одной из причин проникновения мазута явилось отсутствие в местах выхода в реку ливневых вод очистных сооружений. Их проектирование, установка и эксплуатация является обязанностью администрации города Пензы», — пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», для устранения указанных нарушений прокурором Ленинского района главе администрации города было внесено представление, по результатам рассмотрения которого не было принято реальных мер к устранению нарушений со ссылкой на отсутствие финансовых средств в муниципальном бюджете.

Новости партнеров
Актуальное