EN
13:47:59 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области предстанет перед судом за долг по алиментам в 448 тыс. рублей

12:48 | 03.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 октября 2011. PenzaNews. Городищенский районный отдел судебных приставов УФССП России по Пензенской области возбудил в отношении местного жителя уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов.

«По решению суда гражданин был обязан выплачивать алименты в размере 25% всех видов заработка на содержание своего несовершеннолетнего сына, но должник от исполнения решения уклонялся. При этом он уже привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, что не повлияло на его исправление. Должник продолжал работать без заключения трудового договора и не платил деньги на содержание своего ребенка», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Она пояснила, что судебному приставу-исполнителю о месте работы мужчина не сообщал, врученные предупреждения об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов должник игнорировал, вследствие чего задолженность по алиментным платежам перед собственным ребенком превысила 448 тыс. рублей.

«Уголовный Кодекс РФ предусматривает наказание для таких должников в виде обязательных работ на срок от 120 до 180 часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арест на срок до 3 месяцев», — сказала собеседница агентства.

Всего в Городищенском районном отделе судебных приставов УФССП России по Пензенской области с начала года привлечены к уголовной ответственности 30 должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов на содержание собственных детей.

Новости партнеров
Актуальное