EN
23:24:23 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждена сотрудница сотового оператора за нарушение тайны телефонных переговоров

16:01 | 06.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 октября 2011. PenzaNews. Сотрудница пензенского филиала одного из операторов сотовой связи осуждена за неоднократное нарушение тайны телефонных переговоров с использованием своего служебного положения.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Октябрьского районного суда, специалист контактного центра по обслуживанию корпоративных и высокодоходных клиентов, отвечающая за неразглашение коммерческой тайны и конфиденциальной информации об абонентах, вошла в систему под своей учетной записью, обнулила пароль для входа в систему самообслуживания «Сервис-Гид», после чего, вопреки воле легального абонента, изменила принадлежащий ему пароль на новый и получила доступ к конфиденциальной информации.

«Затем женщина заказала на свой электронный почтовый ящик детализацию по абонентскому номеру, зарегистрированному на потерпевшего. После получения детализации, распечатала ее и передала жене потерпевшего, нарушив тем самым гарантированное Конституцией РФ право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», — уточнили в суде.

По аналогичной схеме ею был совершен еще один эпизод преступления.

«При определении вида и размера наказания суд учел то, что женщина впервые совершила два преступления средней тяжести, признала свою вину и раскаялась в содеянном, и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев», — добавили в суде.

Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное