EN
00:58:28 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе задержан мошенник, вымогавший у предпринимателя 800 тыс. рублей

13:19 | 21.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 октября 2011. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Пензенской области совместно со следственным управлением Следственного комитета РФ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пресекли мошенническую деятельность одного из жителей Пензы, который вымогал у знакомого предпринимателя 800 тыс. рублей.

В Пензе задержан мошенник, вымогавший у предпринимателя 800 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В начале октября в управление ФСБ обратился индивидуальный предприниматель и сообщил, что его знакомый предлагает оказать содействие в приостановлении проверки в рамках уголовного дела, по которому бизнесмен проходит в качестве свидетеля. Для этого предприниматель должен предоставить деньги в сумме 800 тыс. рублей, якобы предназначенные для передачи в качестве взятки сотруднику одного из подразделений следственного управления СК РФ по Пензенской области», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления ФСБ РФ.

При получении требуемых денежных средств вымогатель был задержан сотрудниками управления Федеральной службы безопасности.

«В ходе опроса злоумышленник сообщил, что ввел в заблуждение потерпевшего, каких либо отношений с представителями Следственного комитета не имеет, а 800 тыс. рублей хотел присвоить себе и использовать их по своему усмотрению», — уточнили в пресс-службе.

По данному факту следственным отделом управления ФСБ РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности», — добавили в ведомстве.

Видео пресс-службы управления ФСБ РФ по Пензенской области

Новости партнеров
Актуальное