EN
21:53:24 Понедельник, 10 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осужденный житель Самары обвиняется в обмане пенсионерки из Пензы

11:08 | 31.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 октября 2011. PenzaNews. Четырежды судимый 27-летний житель Самарской области, который в настоящее время отбывает очередное наказание, обвиняется в совершении 4 фактов телефонного мошенничества, в том числе в отношении престарелой жительницы Первомайского района Пензы.

«Мужчина, отбывая наказание в одной из колоний Самарской области, незаконно имел сотовый телефон. Он звонил гражданам преимущественно пожилого возраста, представлялся их родственником — сыном, внуком или племянником — и сообщал, что попал в беду и ему срочно нужны деньги», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она добавила, что доверчивые граждане предавали деньги таксистам, которые не знали о преступной деятельности осужденного и по его указанию приезжали по указанным адресам.

«Введенная в заблуждение пензенская пенсионерка отдала таксисту 70 тыс. рублей. Из этой суммы 10 тыс. рублей, по договору, взял себе таксист за работу, 50 тыс. рублей он положил на электронный счет злоумышленника и на 10 тыс. рублей пополнил баланс мобильного телефона», — уточнила собеседница агентства.

Татьяна Островская отметила, что всего жителю Самарской области инкриминируются 4 преступления, общая сумма ущерба по которым составила более 170 тыс. рублей.

«В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное