EN
00:21:18 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела в отношении еще одного члена банды Музафярова

16:41 | 07.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 ноября 2011. PenzaNews. Следственными органами Следственного комитета России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя города Пензы, который с 2000 по 2006 годы входил в состав вооруженной банды Рафаэля Музафярова.

«В мае 2001 года обвиняемый в составе группы совершил вымогательство у жителя города Пензы. Кроме того, он принял меры к вооружению банды огнестрельным оружием и боеприпасами, приобретя у неустановленного лица пистолет марки «ТТ» и не менее 4 патронов к нему», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она отметила, что задержание обвиняемого осуществлялось сотрудниками ОРЧ УВД РФ по Пензенской области.

«В настоящее время обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он находится в следственном изоляторе», — добавила собеседница агентства.

Мария Орлова уточнила, что мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ «Участие в устойчивой вооруженной группе или совершаемых ею нападениях», п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» и ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение оружия и боеприпасов».

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в марте 2010 года был вынесен приговор криминальной группировке Рафаэля Музафярова, обвиняемой в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Организатор банды Рафаэль Музафяров, известный в криминальных кругах как Раф Черный, осужден на 21 год заключения в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 300 тыс. рублей. Восьми членам криминальной группировки назначены наказания от 12 до 18 лет лишения свободы и денежные штрафы.

Преступная группировка обвиняется в совершении на территории Пензенской области ряда преступлений: трех эпизодов вымогательства (ст. 163 УК РФ), незаконном хранении и перевозке оружия и боеприпасов (ст. 222 УК РФ), трех покушениях на убийство (ст. 30, ст. 105 УК РФ), одному приготовлению к убийству (ст. 30, ст. 105 УК РФ) и двух убийствах (ст. 105 УК РФ).

В составе преступной группировки были сотрудник отряда милиции особого назначения, боец спецназа, военный разведчик и десантник, все они — ветераны боевых действий в Чечне. Во время задержания у них изъяты автоматы, пистолеты, ружья, тротиловые шашки, взрывные устройства и гранатомет.

Первые судебные слушания начались в июле 2007 года. Уголовное дело занимало 40 томов, было опрошено более 150 свидетелей. Дело в отношении двух членов банды было выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Новости партнеров
Актуальное