EN
18:10:48 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы обвиняется в организации занятия проституцией

11:35 | 09.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 ноября 2011. PenzaNews. Житель Пензы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

По версии следствия, мужчина с мая по август 2011 года осуществлял прием на работу женщин для оказания платных интимных услуг, контролировал их деятельность, вел денежные расчеты с ними и обеспечивал автотранспортом.

«В мае и июне 2011 года он привлек на работу для оказания платных интимных услуг двух женщин 1980 и 1983 годов рождения, установив им оплату в размере 500 рублей, исходя из установленной расценки от 1,2 до 2 тыс. рублей за один час оказания интимных услуг», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что для привлечения клиентов мужчина изготовил визитные карточки с рекламой деятельности салона «Милашки», предоставляющего свои услуги по оказанию платных сексуальных услуг, указав мобильный телефон, пользователем которого являлся как он сам, так и женщины.

«Содержатель интим-салона ежедневно, круглосуточно, предварительно договорившись по телефону с клиентами, обеспечивал доставку проституток по указанным адресам и в пензенские городские бани», — уточнила собеседница агентства.

11 августа 2011 года в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД России по Пензенской области преступная деятельность злоумышленника была пресечена.

«Мужчине предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в Первомайский районный суд города Пензы для рассмотрения по существу», — сказала Татьяна Островская.

Она добавила, что санкция ч. 1 ст. 241 УК РФ предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров
Актуальное