EN
05:44:17 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Взрыв в Шемышейке: новые подробности

09:09 | 14.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. Новые подробности о взрыве бытового газа, произошедшем в двухэтажном жилом доме на улице Свердлова в Шемышейке Пензенской области в ночь на 13 ноября, стали известны утром в понедельник, 14 ноября.

Как уточнил ИА «PenzaNews» главный инженер ООО «Метан» Сергей Пеганкин, в результате взрыва бытового газа, который произошел на первом этаже жилого дома, пострадал не только четырехмесячный ребенок, как сообщалось ранее, но и две женщины.

«Ребенок с переломом ноги был госпитализирован в пензенскую областную детскую больницу. Его жизни на данный момент ничто не угрожает. Две женщины получили легкие ушибы. Им была оказана помощь в местной ЦРБ», — сообщил Сергей Пеганкин.

По его словам, причиной взрыва, скорее всего, стало неосторожное обращение с газовым оборудованием.

«Около месяца назад наша компания проводила в этом доме техническое обслуживание. Все оборудование находилось в отличном состоянии. Сообщений о запахе газа от местных жителей не поступало», — подчеркнул собеседник агентства.

По последним данным МЧС, в результате взрыва бытового газа оказались полностью разрушенными две квартиры. В доме выбиты стекла и двери.

Новости партнеров
Актуальное