EN
20:31:17 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Дело по обвинению жителя Заречного в убийстве школьника передано в суд

14:45 | 14.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 декабря 2011. PenzaNews. Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области завершили расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя города Заречного Пензенской области, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство» и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Дело по обвинению жителя Заречного в убийстве школьника передано в суд

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, около 00.30 часов 11 октября 2011 года на территории вблизи школы №221 города Заречного Пензенской области в ходе распития спиртных напитков между 15-летним учащимся данного учебного заведения и 23-летним ранее судимым местным жителем произошла ссора. Школьник высказал нечто обидное для молодого человека, в ответ обвиняемый нанес многочисленные удары руками и ногами по голове несовершеннолетнего. Затем злоумышленник скрылся с места происшествия, похитив куртку и ремень потерпевшего на общую сумму около 1,5 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области Мария Орлова.

По ее словам, в результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть школьника наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

«Благодаря профессиональным действиям сотрудников отдела полиции УМВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области и Зареченского межрайонного следственного отдела регионального управления Следственного комитета РФ злоумышленник по горячим следам был задержан, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Впоследствии в ходе обыска жилища обвиняемого обнаружены похищенные вещи несовершеннолетнего», — уточнила Мария Орлова.

Она добавила, что следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров
Актуальное