EN
04:07:02 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд отказал жителям Заречного в возмещении ущерба от упавшего на автомобили дерева

12:21 | 20.12.2011 | Происшествия

Печать

Заречный, 20 декабря 2011. PenzaNews. Зареченский городской суд отказал в удовлетворении иска о возмещении ущерба жителям, на автомобили которых в июле 2011 года упала сосна, в результате чего транспортные средства получили повреждения.

«Жители Заречного просили суд взыскать с городского Комбината благоустройства и лесного хозяйства ущерб, причиненный автомобилям, и судебные расходы на общую сумму более 340 тыс. рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Зареченского городского суда.

В исковом заявлении было указано, что на момент падения дерева Комбинат благоустройства и лесного хозяйства, который был ответственным за состояние зеленых насаждений города Заречного, ненадлежащим образом исполнил свои обязанности по уходу за деревьями, то есть проявил бездействие, не выявив дерево, нуждающееся в спиливании.

«Ответчик свою вину не признал. Из представленных в суд доказательств следует, что упавшая сосна в список аварийных, подлежащих валке и обрезке, не была включена, так как не имела признаков поврежденного, засохшего, погибшего дерева», — уточнили в суде.

«Суд посчитал, что оснований для удовлетворения иска нет, поскольку причиной падения дерева явились погодные условия — сильный ветер, то есть обстоятельство непреодолимой силы, чрезвычайные и непредотвратимые в данных условиях. Доводы истцов о том, что дерево было поражено гнилью и имелись показания к его спиливанию, судом проверялись и не нашли своего подтверждения», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Решением суда в удовлетворении иска о возмещении ущерба отказано. Решение не вступило в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное