EN
12:23:46 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жители Пензенской области за выходные отдали мошенникам около 250 тыс. рублей

11:39 | 26.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 декабря 2011. PenzaNews. Около 250 тыс. рублей отдали жители Пензенской области мошенникам в период с 23 по 25 декабря.

«Днем 24 декабря жительнице Ленинского района Пензы пришло SMS-сообщение о выигрыше автомобиля «ВАЗ-2114». Когда женщина перезвонила по указанному номеру, то неизвестный, представившийся сотрудником рекламного отдела радиостанции Кириллом Башаровым, предложил ей пополнить баланс своего сотового телефона, а также оплатить 1% от стоимости выигрыша — 2 тыс. 600 рублей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

Женщина через терминал в торговом центре пополнила баланс своего сотового телефона на 1 тыс. рублей и перевела на указанный номер 2 тыс. 660 рублей.

«Трех жителей Заречного, Нижнеломовского и Пачелмского районов мошенники обманули по похожей схеме — сообщили по телефону, что их родственники совершили ДТП, и требуются деньги для освобождения от уголовной ответственности», — сказали в пресс-службе, уточнив при этом, что пострадавшие перечислили мошенникам 59, 89 и 5 тыс. рублей соответственно.

В Никольске и Октябрьском районе Пензы два жителя региона пострадали от мошеннических действий лиц цыганской национальности.

«73-летняя жительница Никольска отдала мошенникам, скрывшимся на автомобиле «Приора», 85 тыс. рублей. Пострадавшая из Пензы под предлогом снятия порчи лишилась 5,5 тыс. рублей и золотых украшений», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное