14:03:06 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Хлебозавод «Каменский» и магазины сети «SPAR» нарушили закон о торговле

14:03 | 27.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 27 декабря 2011. PenzaNews. Пензенское УФАС России установило, что ОАО «Хлебозавод «Каменский» и предприятия торговой сети «SPAR» действовали с нарушением закона о торговле.

«В ходе проведения проверки пензенским УФАС России было установлено, что между ОАО «Хлебозавод «Каменский» и вышеназванными предприятиями заключены договоры, согласно которым хлебозавод вправе изменить цены на поставляемый в рамках настоящего договора товар не ранее чем через 14 дней после начала поставок аналогичной продукции по измененным ценам другим покупателям, независимо от момента введения в действие новых цен», — сообщил ИА «PenzaNews» и.о. руководителя управления Максим Белобородов.

При этом он отметил, что договоры поставки, заключаемые хлебозаводом с иными хозяйствующими субъектами, не содержали данных условий по изменению цены товара.

«Наличие указанного условия ставило предприятия, входящие в торговую сеть «SPAR», в преимущественное положение при осуществлении торговой деятельности по отношению к иным контрагентам хлебозавода», — пояснил собеседник агентства.

По итогам рассмотрения дела вышеуказанным предприятиям выдано предписание о приведении договоров в соответствие с требованиями часть 1 статьи 13 Закона «О торговле». Кроме того, материалы дела будут переданы должностному лицу управления для решения вопроса о возбуждении административного производства.

Актуальное