EN
19:42:05 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Самарской области подозревается в подготовке взрыва в Пензе

08:43 | 30.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 декабря 2011. PenzaNews. 23-летний житель города Сызрань Самарской области задержан по подозрению в организации взрыва на Кировском рынке в Самаре и подготовке аналогичного преступления в Пензе.

Как сообщают «Вести», задержанный уже дал признательные показания, ему предъявлено обвинение по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконное изготовление оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств».

Как ранее сообщалось, взрыв на Кировском вещевом рынке в Самаре произошел 14 июня 2011 года. 15-летний подросток обнаружил около торговых контейнеров 3-литровую металлическую банку из-под краски. Когда он поднял банку, произошел взрыв. Молодой человек получил ранения лица и был госпитализирован.

С места происшествия были изъяты фрагменты самодельного взрывного устройства с часовым механизмом, начиненного поражающими элементами — гвоздями и саморезами. По версии следствия, у бомбы сработал только взрыватель, основное взрывное устройство не сдетонировало. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

Новости партнеров
Актуальное