EN
04:08:19 Среда, 27 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Начальник управления капстроительства Пензы признан виновным в служебном подлоге

14:56 | 26.04.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 апреля 2012. PenzaNews. Начальник муниципального учреждения «Управление капитального строительства города Пензы» Магомед Агамагомедов признан судом виновным в служебном подлоге.

Начальник муниципального учреждения «Управление капитального строительства города Пензы» Магомед Агамагомедов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что в июле 2007 года Агамагомедов был назначен на должность начальника муниципального учреждения «Управление капитального строительства города Пензы». На основании его приказа МУ объявило открытый аукцион на выполнение за счет бюджетных средств города Пензы подрядных работ по строительству пристроя для городской больницы имени Г.А. Захарьина. Максимальная цена контракта, исходя из объема выделенных бюджетных денежных средств, была установлена в сумме 3,5 млн. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

По ее словам, в результате торгов победителем аукциона была объявлена фирма с последним предложением о цене контракта 2 млн. 695 тыс. рублей.

«Однако в этот же день в ходе встречи с Агамагомедовым руководитель фирмы отказался от выполнения контракта. Тогда начальник УКС, действуя из личной заинтересованности, движимый побуждениями карьеризма, не желая быть наказанным за неудовлетворительную организацию работы возглавляемого им учреждения, решил изменить результаты открытого аукциона таким образом, чтобы победителем аукциона с суммой контракта 3 млн. 342,5 тыс. рублей стала другая компания», — пояснила Мария Орлова.

В нарушение требований федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказания услуг для государственных или муниципальных нужд» Магомед Агамагомедов поручил подчиненным сотрудникам изготовить не соответствующий действительности протокол открытого аукциона с указанием в нем недостоверных сведений о победителе аукциона нужной ему фирмы и цене контракта 3 млн. 342,5 тыс. рублей.

Согласно его указаниям данный протокол был изготовлен, после чего его подписали члены единой комиссии, а также начальник управления как председатель комиссии.

«Впоследствии на основании подложного протокола аукциона, подписанного Магомедом Агамагомедовым, был заключен муниципальный контракт между МУ «УКС г. Пензы» и фирмой на данную сумму», — сообщила собеседница агентства.

В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления.

«Приговором Ленинского районного суда города Пензы Магомеду Агамагомедову назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней со дня его вынесения, если не будет обжалован сторонами», — заявила Мария Орлова.

Как ранее сообщалось, в марте 2012 года, после возбуждения уголовного дела, администрация Пензы встала на защиту Магомеда Агамагомедова, поставив под сомнение выводы следствия.

Новости партнеров
Актуальное