EN
19:30:03 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензе обезвредили условных грабителей инкассаторской машины

13:16 | 28.11.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 ноября 2008. PenzaNews. Совместные учения служб правопорядка Пензы и Заречного прошли в среду, 26 ноября. По легенде, неизвестные ранили одного и убили второго инкассатора, выходивших из пензенского банка на улице Герцена. Похитив 1 млн. рублей, они скрылись на автомобиле «ВАЗ-2109».

В городе был объявлен план «Перехват». В результате злоумышленников удалось захватить по дороге в город Заречный Пензенской области. В учебных условиях сотрудники милиции строго соблюдали правила дорожного движения, отметив, что в реальной погоне пришлось бы ими пренебречь.

По словам начальника отдела службы вневедомственной охраны при УВД по Пензенской области Дмитрия Борисова, подобные учения с выстрелами проводятся редко, но они необходимы. В Пензе несколько лет назад произошел случай, когда грабителями был убит инкассатор банка «Тарханы» и похищена крупная сумма денег.

«В условиях финансового кризиса, когда на руках у людей находится большое количество оружия, нельзя исключать подобных ситуаций», — подчеркнул Дмитрий Борисов.

Новости партнеров
Актуальное