08:29:01 Четверг, 13 июня
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за хранение найденного оружия мужчина получил условный срок

10:32 | 22.10.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 октября 2012. PenzaNews. Житель Пензенской области, хранивший у себя дома найденное огнестрельное оружие, приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

«Установлено, что в 2007 году мужчина, разбирая в своем доме помещения над погребом, обнаружил нестандартное огнестрельное оружие, изготовленное самодельным способом с использованием деталей от пневматической винтовки, после чего перенес его в жилище, где оно позже было изъято сотрудниками полиции», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления судебного департамента в Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

«Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. Приговор вступил в законную силу», — отметили в управлении.

Актуальное