EN
09:53:40 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сотрудник железной дороги обвиняется в коммерческом подкупе

14:08 | 30.11.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 ноября 2012. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении начальника района контактной сети на станции Танеевка Пензенской дистанции энергоснабжения – структурного подразделения Куйбышевской железной дороги ОАО «РЖД», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ «Коммерческий подкуп», завершено.

«По версии следствия, в июне и августе 2012 года сотрудник железной дороги, выполняя управленческие функции в коммерческой организации, за денежные вознаграждения предложил двум своим подчиненным, отсутствовавшим по уважительным причинам в течение нескольких дней, отметить пропущенные дни как рабочие и выплатить им заработную плату в полном объеме», — сообщил ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров.

Он добавил, что после утверждения обвиняемым табелей учета использования рабочего времени и получения от подчиненных денежных вознаграждений его действия были пресечены сотрудниками управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — уточнил собеседник агентства.

Новости партнеров
Актуальное