EN
17:56:22 Воскресенье, 20 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в суд направлено дело по факту гибели двух человек при падении автовышки

17:01 | 18.12.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2012. PenzaNews. Расследование уголовного дела по факту гибели двух человек в результате падения люльки автоподъемника, припаркованного на территории СТО на улице Тимирязева в Пензе, завершено. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина во вторник, 18 декабря.

«По версии следствия, 22 мая 2012 года около 22.00 компания из пяти человек находилась на территории станции технического обслуживания, где молодые люди распивали спиртные напитки. Обвиняемый, имеющий навыки управления автогидроподъемником, завел двигатель автомобиля «ЗИЛ-131» и поднял вверх трех человек. Во время опускания на высоте примерно 15 метров произошел перелом нижнего колена стрелы автоподъемника, в результате чего она вместе с люлькой и находившимися в ней людьми упала на землю», — уточнила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что на месте происшествия скончались мужчина 1967 года рождения и девушка 1992 года рождения, а пострадавшей 1980 года рождения был причинен тяжкий вред здоровью.

«Мужчина 1982 года рождения, управлявший вышкой, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» и ч. 1 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала она.

Загрузка...
Читайте также
Жительница Колышлейского района лишилась денег при продаже коровы через интернет Пензенская «Лагуна-УОР» одержала две победы над «Норманочкой» в I туре ЧР
В пензенском ТЮЗе состоялась премьера спектакля «Маленькие трагедии» В пензенский «Дизель» вернулся нападающий Николай Владимиров
В Кузнецке нетрезвый водитель задержан за рулем угнанной «ГАЗели» «Дизель» в Пензе обыграл тверское «Динамо»
Актуальное