EN
22:46:12 Пятница, 18 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В отношении бывшего начальника белинского отдела МВД возбуждено еще одно уголовное дело

17:50 | 18.12.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2012. PenzaNews. Второе уголовное дело возбуждено в отношении бывшего начальника отдела МВД России по Белинскому району Пензенской области, задержанного ранее вместе с руководителем отделения ГИБДД по подозрению в получении взятки в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных региональными управлениями ФСБ и МВД России.

«По версии следствия, 26 февраля 2010 года обвиняемый, являясь на тот момент начальником отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД Белинского района Пензенской области, находясь в помещении одного из кабинетов и желая незаконными методами раскрыть преступление, применил насилие к задержанному — избил его, причинив телесные повреждения и физическую боль», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она уточнила, что новое уголовное дело возбуждено в соответствии с п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовных дел продолжается», — добавила собеседница агентства.

Как ранее сообщалось, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что начальник отделения ГИБДД по Белинскому району ввел в заблуждение индивидуального предпринимателя относительно своих должностных полномочий. В частности, полицейский пообещал бизнесмену, что будет оказывать личное покровительство в осуществлении им предпринимательской деятельности. Свои услуги он оценил в крупную денежную сумму. Позже было установлено, что начальник отделения ГИБДД получил незаконное денежное вознаграждение для своего вышестоящего руководителя — начальника территориального органа МВД России.

Загрузка...
Читайте также
В пензенской библиотеке открыта фотовыставка «250 лет российским бумажным деньгам» В Пензе вынесен приговор экс-директору спортшколы по плаванию
Пензенская область нацелена производить 500 тыс. тонн мяса в год — Андрей Бурлаков Индекс промпроизводства в Пензенской области составил по итогам девяти месяцев 104%
В Пензе 19 октября пройдет областной фестиваль ГТО среди трудовых коллективов В Пензенской области возбуждено более десяти дел по фактам регистрации фирм-однодневок
Актуальное