12:49:45 Суббота, 20 апреля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенскому «единоросу» Олегу Тюгаеву может грозить до 10 лет лишения свободы — СК

09:45 | 24.12.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 декабря 2012. PenzaNews. Депутату пензенской гордумы, члену партии «Единая Россия» Олегу Тюгаеву, который объявлен в федеральный розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении организованной преступной группы, обвиняемой в совершении мошенничества, может грозить до 10 лет лишения свободы. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина в понедельник, 24 декабря.

Пензенскому «единоросу» Олегу Тюгаеву может грозить до 10 лет лишения свободы — СК

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Санкция ст. 159 УК РФ «Мошенничество» по ч. 4 предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового», — уточнила она.

Людмила Фомина добавила также, что обвинение председателю постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности пензенской гордумы пятого созыва было предъявлено заочно.

«Олег Тюгаев скрывался и продолжает скрываться от следствия, что не позволило предъявить ему обвинение в очном порядке», — подчеркнула собеседница агентства.

Тюгаев Олег Викторович родился 16 ноября 1974 года в селе Старая Каменка Пензенской области.

В 1996 году окончил Пензенскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского хозяйства».

В 1997 году прошел профессиональную переподготовку в Пензенском государственном техническом университете на факультете дополнительного образования по специальности «Юриспруденция», дополнительную подготовку и специализацию в Московском автодорожном институте по организации деятельности и контроля международных перевозок.

В 1996–2001 годах работал в пензенском отделении Российской транспортной инспекции сначала инспектором, а затем главным специалистом. В 1998 году назначен государственным транспортным инспектором.

С 2001 по 2005 годы являлся коммерческим директором ООО «Дилижанс – Авто», затем — ООО «Корпорация Дилижанс».

В 2005–2006 годах возглавлял комитет по экономике, инвестиционной политике и ценообразованию администрации города Пензы.

В 2006–2007 годах — исполнительный директор ООО «Фирма «Велес», в 2007–2009 годах — директор ООО «Дилижанс», с апреля 2009 года — генеральный директор ООО «Ди финанс групп».

Депутат Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов, член политической партии «Единая Россия».

Является председателем постоянной комиссии гордумы по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности.

Награжден памятным знаком «За заслуги в развитии города Пензы», нагрудным знаком «За честное исполнение депутатского долга», благодарностями Пензенской городской думы и главы города Пензы.

Актуальное