EN
02:45:52 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бессоновке вступил в силу приговор в отношении бывшего полицейского, виновного в подлоге

09:36 | 17.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 января 2013. PenzaNews. Приговор в отношении бывшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Бессоновскому району Пензенской области, совершившего служебный подлог, вступил в законную силу.

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова, суд признал мужчину виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ и назначил наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

«Приговор обжалован не был», — уточнила собеседница агентства.

Она напомнила, что преступления были совершены в период с февраля по апрель 2011 года.

«В каждом из случаев участковый составил в отношении граждан подложные документы об административном правонарушении — он внес ложные сведения о том, что данные лица в указанные дни осуществляли проход по путям железной дороги «Пенза — Рузаевка» на территории села Пыркино в неустановленном для этого месте, что является нарушением ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ. Данные преступные действия полицейский совершал с целью повышения статистических показателей в своей работе о количестве выявленных им административных правонарушений», — сказала Юлия Макарова.

По ее словам, в ходе судебного заседания бывший участковый признал свою вину в полном объеме.

Новости партнеров
Актуальное