EN
09:05:56 Четверг, 24 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено дело в отношении полицейского, подозреваемого в мошенничестве

11:10 | 18.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 января 2013. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского патрульно-постовой службы УМВД России по городу Пензе, подозреваемого в покушении на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина в пятницу, 18 января.

Она уточнила, что дело возбуждено в соответствии с ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

«По версии следствия, в минувший понедельник, 14 января, подозреваемый, находясь в подъезде дома на улице Герцена, ввел в заблуждение двух местных жителей относительно наличия заявления на одного из них по факту угрозы убийством. При этом они пообещал решить вопрос о непривлечении его к уголовной ответственности, за что предложил передать ему 4,5 тыс. рублей. Потерпевший немедленно сообщил об этом в службу собственной безопасности УМВД России по Пензенской области. В результате во вторник, 15 января, сотрудник полиции был задержан при передаче ему требуемой суммы», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении сотруднику полиции обвинения.

Вместе с тем, по данным управления МВД России по Пензенской области, в совершении данного преступления подозреваются двое сотрудников патрульно-постовой службы.

«Они отстранены от занимаемых должностей. Проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение об увольнении полицейских из органов внутренних дел, а также о привлечении к дисциплинарной ответственности их непосредственных руководителей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД России.

Новости партнеров
Актуальное