EN
12:27:45 Среда, 23 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Сердобского района перечислил мошенникам 63 тыс. рублей

10:25 | 24.01.2013 | Происшествия

Печать

Сердобск, 24 января 2013. PenzaNews. Сотрудники полиции Сердобского района Пензенской области устанавливают личности мошенников, которым местный житель перечислил 63 тыс. рублей, чтобы получить обещанную ими компенсацию.

«По словам заявителя, 21 января на его сотовый телефон позвонил неизвестный и сообщил, что арестованы мошенники из «Академии ясновидения», где супруга пенсионера ранее проходила лечение по телефону. Для получения компенсации за причиненный данной организацией ущерб собеседник предложил пожилому мужчине позвонить на номер телефона в Москве, принадлежащий якобы Центральному банку России», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ.

По данным ведомства, при звонке на указанный номер пенсионеру предложили для гарантии перечисления компенсации перевести 28 тыс. рублей на расчетный счет.

«При повторном звонке на московский номер лжепредставитель Центробанка пояснил, что компенсация не получена и нужно связаться с пензенским филиалом банка. Пенсионер набрал указанный номер, в ходе разговора ему было предложено перевести на расчетный счет еще 35 тыс. рублей, которые мужчина перечислил 22 января», — уточнили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в настоящее время по данному факту проводится проверка.

Новости партнеров
Актуальное