EN
10:16:19 Пятница, 25 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ФОТОРЕПОРТАЖ Белые лебеди на пруду. Пенза, ручей Безымянный, 24 сентября 2020 г.

Пензенские приставы взыскали 50 тыс. рублей с бывшего сотрудника полиции

14:40 | 24.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 января 2013. PenzaNews. Пензенские судебные приставы взыскали с бывшего сотрудника полиции штраф в размере 50 тыс. рублей, назначенный судом в качестве наказания за совершенный им служебный подлог.

«Постановление о возбуждении исполнительного производства о взыскании штрафа было вручено должнику с разъяснением, что в случае неуплаты в установленный законом срок будет направлено ходатайство о его замене иным видом наказания, в том числе лишением свободы», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления ФССП России по Пензенской области Ксения Пивоварова.

Она отметила, что после беседы должник оплатил назначенный судом штраф в полном объеме.

Как ранее сообщалось, в середине января 2013 года бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Бессоновскому району Пензенской области был признан виновным в совершении пяти случаев служебного подлога.

По материалам суда, участковый составил в отношении пяти граждан подложные документы об административном правонарушении — внес ложные сведения о том, что данные лица осуществляли проход по путям железной дороги «Пенза — Рузаевка» на территории села Пыркино в неустановленном для этого месте, что является нарушением ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ.

Данные преступные действия полицейский совершил для повышения статистических показателей в своей работе о количестве выявленных им административных правонарушений.

В ходе судебного заседания бывший участковый полностью признал свою вину.

Новости партнеров
Актуальное