EN
09:32:43 Понедельник, 28 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Заречного, пострадавший в городской бане, получит 5 тыс. рублей

08:27 | 25.01.2013 | Происшествия

Печать

Заречный, 25 января 2013. PenzaNews. Зареченский городской суд Пензенской области частично удовлетворил иск местного жителя, поранившегося при падении в городской бане, к муниципальному предприятию «Банно-прачечный комбинат» и взыскал в пользу мужчины компенсацию морального вреда в размере 5 тыс. рублей.

«По словам истца, инцидент произошел в октябре 2012 года. Находясь в городской бане Заречного, мужчина упал с верхней ступени парного отделения, в результате чего ушиб некоторые части тела и порезал ногу. При этом в медицинской справке, выданной ему в поликлинике, был указан диагноз «Резаная рана пятого пальца правой стопы», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Зареченского городского суда.

Истец обратился в суд с просьбой взыскать с ответчика в качестве компенсации морального вреда 55 тыс. рублей.

«Представитель ответчика иск не признала, указав, что мужчина с жалобой на падение к сотрудникам комбината не обращался. Кроме того, по ее мнению, отсутствуют доказательства того, что он получил телесные повреждения именно в городской бане. Однако суд, исследовав представленные сторонами доказательства, пришел к выводу, что вред здоровью мужчины был причинен в результате непринятия ответчиком должных мер по контролю за санитарным состоянием парильного отделения бани», — уточнили в пресс-службе.

В суде добавили, что решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законом срок.

Новости партнеров
Актуальное