EN
02:41:40 Вторник, 29 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Три должностных лица правительства Пензенской области привлечены к ответственности

11:08 | 25.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 января 2013. PenzaNews. Три должностных лица правового управления правительства Пензенской области привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам проверки, проведенной прокуратурой региона.

«В ходе осуществления прокурорского надзора за исполнением законодательства, регулирующего порядок организации и ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Пензенской области, было выявлено значительное количество нарушений в данной сфере», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова в пятницу, 25 января.

Она пояснила, что правовым управлением, в частности, ненадлежащим образом исполняются обязанности по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов и проведению их правовой экспертизы.

«Кроме того, из внесенных в регистр, по состоянию на 6 ноября 2012 года, 53 тыс. 333 муниципальных нормативных правовых актов правовая экспертиза была проведена только в отношении 3 тыс. 884 из них, что составляет лишь 13,7% от общего числа», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, по результатам проверки прокурором Пензенской области главе региона Василию Бочкареву было внесено представление об устранении допущенных нарушений, которое к настоящему моменту рассмотрено и удовлетворено.

Новости партнеров
Актуальное