EN
17:23:07 Пятница, 18 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выясняют обстоятельства гибели задержанного в отделе полиции

08:13 | 28.01.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 28 января 2013. PenzaNews. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по факту смерти задержанного в отделе полиции Пензы, куда мужчина был доставлен в состоянии алкогольного опьянения.

В Пензе выясняют обстоятельства гибели задержанного в отделе полиции

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительной информации, в минувшую субботу, 26 января, в 09.50 сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание на лежащего на улице Пушкина человека в состоянии алкогольного опьянения, который из-за сильных морозов мог погибнуть. Они доставили мужчину в наркологическую больницу для прохождения освидетельствования, где врачи установили степень опьянения равную 1,0 промилле», — сообщил ИА «PenzaNews» сотрудник пресс-службы регионального управления МВД России.

По его словам, позже мужчина был доставлен в отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе.

«После его осмотра врачи скорой помощи выдали разрешение на содержание мужчины в комнате для административно задержанных. При проверке выяснилось, что он неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что в 14.10 дежурный обратил внимание на то, что мужчине стало плохо.

«Полицейский незамедлительно вызвал медицинских работников и стал оказывать ему первую помощь. В 14.25 на вызов прибыла бригада скорой помощи, которая констатировала смерть задержанного», — пояснил представитель УМВД России по Пензенской области.

По его словам, после выяснения всех обстоятельств произошедшего будет принято процессуальное решение.

Новости партнеров
Актуальное