EN
23:11:43 Понедельник, 21 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокурор Кузнецка требует от органов опеки защитить ребенка от жестокой матери

10:29 | 07.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 февраля 2013. PenzaNews. Нарушения норм федерального законодательства выявлены прокуратурой в деятельности управления образования города Кузнецка Пензенской области, не выполнившего обязанности по защите прав несовершеннолетней девочки, мать которой жестоко с ней обращается.

«Установлено, что мать ребенка исполняет свои обязанности по воспитанию дочери ненадлежащим образом, не интересуется ее жизнью и здоровьем. Имели место факты, когда мать избивала девочку и выгоняла ее из дома. Последний такой случай был зафиксирован 31 декабря 2012 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она добавила, что в отделе опеки и попечительства имеется заявление матери, в котором женщина отказывается от дочери.

«Отец с девочкой не проживает, он тоже не занимается ее воспитанием и нравственным развитием. В настоящее время несовершеннолетняя находится у бабушки, которая не является ее опекуном. В сложившейся ситуации обязанности по защите прав ребенка должны выполняться отделом опеки и попечительства, однако его специалисты не предприняли никаких мер в данном направлении», — уточнила собеседница агентства.

По словам Юлии Макаровой, прокурором Кузнецка начальнику городского управления образования внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства.

«Подразделением по делам несовершеннолетних ОМВД по Кузнецку проводится проверка на предмет наличия в действиях матери состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», — отметила она.

Новости партнеров
Актуальное