EN
23:59:03 Воскресенье, 20 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области директор холдинга обвиняется в незаконном получении субсидий

10:15 | 08.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 февраля 2013. PenzaNews. Генеральный директор ЗАО «Агропромышленный холдинг «Виляевский» Наровчатского района Пензенской области, незаконно получивший субсидию от регионального министерства сельского хозяйства, обвиняется в мошенничестве в крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

«По данным следствия, в 2011 году обвиняемый заказал у неустановленного пока лица документы, содержащие заведомо ложные сведения о том, что АПХ «Виляевский» закупил минеральные удобрения на сумму свыше 2,6 млн. рублей. Данные документы он представил в Минсельхоз региона для участия в программе, предусматривающей компенсацию сельхозтоваропроизводителям части затрат на приобретение средств химизации. Получив более 500 тыс. рублей, руководитель предприятия распорядился деньгами по своему усмотрению», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 6 лет.

Новости партнеров
Актуальное