EN
08:03:02 Воскресенье, 27 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Сердобске убийца просившей милостыню женщины приговорен к 8,5 годам

13:14 | 13.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 февраля 2013. PenzaNews. Мужчина, убивший 56-летнюю пенсионерку-инвалида, просившую милостыню вместе с его 23-летней дочерью у церкви в Сердобске Пензенской области, приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

«Кроме того, в пользу дочери потерпевшей с него будет взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она напомнила, что убийство было совершено 14 октября 2012 года после того, как между потерпевшей и дочерью осужденного произошел конфликт.

«По версии следствия, мужчина проследовал за пенсионеркой до ее дома, где нанес ей ножевое ранение в область шеи, от которого она скончалась на месте. Убедившись, что убитая не подает признаков жизни, дочь убийцы похитила у нее денежные средства в сумме 7 тыс. рублей, после чего родственники скрылись с места преступления», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, мужчина и женщина, которые оказались жителями Сердобского района, были объявлены в федеральный розыск.

«27 октября отец был задержан в Воронежской области и заключен под стражу. Уголовное дело в отношении дочери осужденного, похитившей денежные средства потерпевшей, было выделено в отдельное производство до ее розыска», — пояснила Людмила Фомина.

Новости партнеров
Актуальное