EN
00:52:34 Четверг, 1 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Присяжные приступили к рассмотрению дела о подготовке взрывов в Самаре и Пензе

16:17 | 19.02.2013 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 февраля 2013. PenzaNews. Первое судебное слушание по делу в отношении 24-летнего уроженца Сызрани и 21-летнего уроженца Москвы, обвиняемых в изготовлении взрывных устройств и покушении на убийство путем взрывов в Самаре и Пензе, состоялось во вторник, 19 февраля.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Самарского областного суда Татьяна Грачева, в минувший понедельник, 18 февраля, была сформирована коллегия присяжных.

«Сегодня допрошены свидетели и потерпевший. Следующее судебное заседание состоится завтра», — уточнила собеседница агентства.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть вынесен приговор по делу, Татьяна Грачева предположила, что это произойдет не раньше, чем через месяц.

По версии следствия, 14 июня 2011 года уроженец Сызрани оставил самодельное взрывное устройство осколочно-фугасного действия мощностью примерно 1,2–1,6 кг в тротиловом эквиваленте в пакете черного цвета на кировском вещевом рынке Самары. Через некоторое время один из работников рынка дотронулся до пакета, инициировав срабатывание электродетонатора и его взрыв. Здоровью мужчины был причинен легкий вред, при этом заряд взрывного вещества не сдетонировал.

Позже обвиняемый предложил знакомому совершить подрыв здания, относящегося к системе правоохранительных органов, на территории Пензы. Мужчины изготовили взрывное устройство мощностью более 2 кг в тротиловом эквиваленте. По их замыслу, взрыв должен был произойти 3 декабря 2011 года в связи с предстоящими выборами в Госдуму России. Однако самодельное взрывное устройство, заложенное у здания экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Пензенской области, было обнаружено сотрудником полиции.

Новости партнеров
Актуальное